комментарии 5 в закладки

«Очки с лидерами хорошо, но хотелось бы уже выиграть». Филиппов и Никоненко – о матче в Казани

Главный тренер АСК Юрий Филиппов и капитан команды Виктор Никоненко прокомментировали сегодняшнее гостевое поражение от казанского «Зенита» (2:3) в матче 12-го тура чемпионата России.

В предыдущем туре АСК на своей площадке на тай-брейке уступил «Локомотиву».

«Очки, взятые в матчах с лидерами, это хорошо, но хотелось бы уже зацепить победу. Уверенности всё-таки добавляют победы, они важнее. Конечно, одно очко в Казани – неплохой результат. Да и игрой можно быть довольным. С Казанью тяжело пять партий держать концентрацию. Когда справлялись с приёмом, игра завязывалась. У «Зенита» есть четыре – пять человек, которые могут решить исход партии и матча своей подачей. Так и получилось в начале пятой партии, когда мы отпустили их – 0:4. Было очень тяжело на высоких мячах.

Благодарен ребятам, что они боролись до последнего. Рад, что команда выходит из того пике, который был после карантина. За счет самоотдачи ребята набирают с каждым днем. Виецкий почти месяц не тренировался. Постепенно он входит в свой ритм. К важным играм подойдет в оптимальной форме», – сказал Филиппов.

У АСК - 2 победы в 9 матчах. Команда занимает 11-е место в турнирной таблице.

«Зенит» был не в той форме, в которой обычно бывает. Могли выиграть. Мы должны были выигрывать первую партию, но разбазарили преимущество, хотя хороший отрыв у нас был. Могли набрать минимум два очка. а то и три. Нагло, но мы могли.

Наша общая игра радует нас с каждым матчем. Уже эмоции радостные после таких матчей. Но работы ещё много. Пока недоволен своей формой. Потенциал АСК? Мы хотим залезть в десятку. Будем бороться за каждый мяч, за каждую партию, за каждую игру», – передаёт слова Никоненко корреспондент «БО Спорт»..

19 декабря АСК  примет московское «Динамо».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх