комментарии 1 в закладки

Камила Валиева: «Когда тренеры сказали «Болеро», я не поняла, как это скатать»

После победы на заключительном этапе Кубка России российская фигуристка Камила Валиева поделилась подробностями своей произвольной программы, которую она исполняет под музыку «Болеро» Мориса Равеля.

По словам Камилы, она удивилась, когда ей предложили такую постановку. «Я немного удивилась. Думала, мне предложат музыку со словами, что-то типа Exogenesis. А когда они сказали: «Болеро», я чуть-чуть не поняла, подумала, как это скатать? Но, надеюсь, с каждым следующим стартом буду увереннее, раскатистее все делать, чтобы было похоже на катание под «Болеро», а не что-то такое подобное», – сказала она в интервью пресс-службе федерации фигурного катания России.


Чтобы лучше понять музыку, она сходила в театр. «И Майю Плисецкую смотрела, ходили с мамой в театр «Новая опера». И на полу я эту программу отрабатывала перед зеркалом, чтобы все позиции были четкими, чтобы все смотрелось в целом гармонично», – отметила фигуристка.

На втором этапе Кубка Камила катала «Болеро» в красном костюме. На спине были изображены два зелёных круга, которые нужно было интерпретировать как глаза змеи. Накануне же она предстала в другом образе. Костюм стал чёрного цвета, без цветовых вставок, с приоткрытом спиной.

«В предыдущем было много всего спереди, сзади. Он тяжёлый получился для меня. Ещё юбка. Решили, нужно что-то другое. Не делать глаза змеи сзади. Новый костюм мне больше нравится. Это по-прежнему образ змеи. Просто мы решили обойтись без змеи на костюме. В короткой программе я, например, изображаю птицу. Но у меня нет ее рисунка на платье. Решили также поступить и с костюмом для произвольной», – сказала она.

В конце декабря Камиле предстоит выступление на чемпионате России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх