комментарии 2 в закладки

Ансар Аюпов: «Ситуация Игнатьева наладится. Мы ещё увидим в нём качественного форварда»

Экс-футболист «Рубина» и «Локомотива» Ансар Аюпов, который сейчас работает в тренерском штабе «Урала-2», высказался о поступке нападающего казанского клуба Ивана Игнатьева, который в минувшем туре получил две жёлтые карточки в выездной встрече с «Локо» (1:3)

– Хочется услышать ваше мнение относительно проступка Ивана Игнатьева в начале второго тайма.

– Тут двух мнений быть не может: он подставил команду. По опыту могу сказать, что в таком случае игроку обязательно должны быть предъявлены какие-то санкции от клуба. Профессиональному игроку не позволительно делать подобное. Ключевое, что в этом нарушении не было вообще никакой необходимости. Чорлука уже давно избавился от мяча да и его позиция не несла в себе абсолютно никакой угрозы команде Игнатьева. У него за спиной была вся команда, то есть не нужно было устранять пожар. Сзади было кому прикрыть. В фоле не было никакой необходимости.

Иван Игнатьев (справа) \ фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ивану уже 21 год, из которых три он проводит в премьер-лиге, играя стабильно. Поэтому молодым и неопытным его назвать нельзя. Подсознательно он должен был понимать, к чему его действие приведёт. Игнатьев должен был осознавать уровень ответственности перед командой и перед результатом, который этой команде надо набрать. Не просто так Слуцкий прямо на поле начал ему пихать.

При этом мне сложно однозначно говорить о действиях тренера в этой ситуации. Понятно, что в этот момент им руководили эмоции – игрок на ровном месте подставил команду на игру в меньшинстве. Впереди целый тайм, а счёт равный. Получается, что уже в тот момент Иван с большой долей вероятности обрёк команду на поражение. Возможно, в другой ситуации Слуцкий и не стал бы так реагировать, но он отчётливо видел, что в нарушении правил тут не было никакой необходимости. Забавно, что это было прямо перед скамейкой «Рубина», лучше обзора для тренера не найти. Да, возможно, тренеру стоило немного сдержать себя и не проявлять эмоции так ярко, но Леонид Викторович не смог и его можно понять.

– У Игнатьева до удаления были моменты, но он их снова не использовал. В чём его проблема?

– Такие вещи невозможно анализировать со стороны, не зная, что происходит с игроком. При этом у Игнатьева в каждой игре предостаточно моментов, он хорошо открывается под передачи. Но сильно подводит реализация. То, что у него вообще есть моменты, это уже хорошо. Осталось прибавить в статистике. Я считаю, что у Игнатьева есть все качества, чтобы он смог перейти на другой уровень, шагнуть вперёд как нападающий. Предположу, что тренер команды знает, из-за чего он нервничает и сможет всё-таки помочь игроку. С возрастом ситуация Ивана наладится и всё встанет на свои места. Мы ещё увидим в нём качественного форварда.

Важно, что после игры Иван принёс болельщикам извинения, а значит он прекрасно осознаёт содеянное хотя бы постфактум. Он говорит, что продолжит работать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, так, наверное, и нужно. Нападающему не стоит опускать голову из-за серии без голов. Если он действительно будет упорно работать на тренировках, то голы рано или поздно придут. Не всё потеряно. Мне кажется, что если Игнатьев выйдет на поле в этом году, после истечения дисквалификации, то он сделает всё возможное, чтобы исправиться. Самое главное – забить наконец с игры и тогда должно пойти, – сказал Аюпов в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

«К Игнатьеву должны применить санкции». Аюпов проанализировал провал «Рубина»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх