комментарии 2 в закладки

США ввели санкции против «Ахмата» и Рамзана Кадырова за нарушение прав человека

Министерство финансов США сообщило о введении новых санкций против президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова

Санкции затронут активы Кадырова, а также организации, связанные с главой Чечни.

Ведомство добавило в санкционный список футбольный клуб «Ахмат», компанию «Абсолютный Чемпионат Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат», фонд имени Ахмата Кадырова, ООО «Чеченские минеральные воды» и ООО «Мегастройинвест».

Отмечается, что причиной послужило нарушение прав человека. Также власти США обвиняют Кадырова в причастности к убийству Бориса Немцова. Глава Чечни также внесён в так называемый «Список Магнитского».

«Закон Магнитского» был принят в США в 2012 году. Эта мера стала реакцией на смерть российского аудитора консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, который опубликовал расследование о схемах хищений средств из российского бюджета.

Позже под санкции по этому закону стали попадать люди, которые, по мнению США, несут ответственность за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Попавшим в санкционный список лицам запрещается въезд в США, их активы на территории страны замораживаются.

Вся собственность Кадырова и юрлиц, связанных с ним, находящаяся в США или на территории действия законов США, будет заблокирована и изъята. Кроме того гражданам и компаниям США запрещается взаимодействовать с лицами, попавшими в санкционные списки. Запрещается любое сотрудничество: от деловых взаимодействий до оказания финансовой помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх