комментарии 0 в закладки

Сайманов – об Игнатьеве: «Пусть играет в «Рубине». Верю, что у Ивана всё будет хорошо»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «БИЗНЕС Online» оценил трансфер в казанский клуб форварда Ивана Игнатьева, который за прошедший год забил лишь три гола и все – с пенальти.

– Наверное, есть психологические проблемы. Он пришёл основным игроком, хотя раньше играл в «Краснодаре» на подхвате, не под давлением. И у «Краснодара» немного другая модель игры, удобная для него. И он приехал к нам чуть ли не как спаситель – в голове у него это было. И из-за этого он ввёл себя в такое психологическое состояние. Но на тренировках он очень хорошо выглядит.

Ну и потом, «Краснодар» должен был нам 3 миллиона евро за права на Егора Сорокина, так что в сделке по Игнатьеву был взаимозачёт. Переход Сорокина – это и был наш первый платёж. А потом мы договорились о выплатах траншами на несколько лет. Поэтому «Рубин» не платил за Игнатьева 7 миллионов евро, как это подаётся в прессе. Мы специально растянули эти платежи, а «Краснодар» пошёл нам навстречу, потому что там понимают, что у нас не так всё просто с деньгами:  не было таких средств, чтобы купить у них игрока сразу за такую сумму.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


– Вариант аренды, чтобы его перезагрузить, вы не рассматриваете?

– Это будет решать тренерский штаб. Мы не хотим, чтобы он делал шаг назад. Куда-то уходить, чтобы сидеть или топтаться на месте – это ничего нам и ему не даст. Лучше пусть играет в «Рубине». Лично я верю, что у Ивана в «Рубине» всё будет хорошо. Я же всегда вижу его на тренировках, а не просто предполагаю. Он выкладывается, профессионально тренируется на сто процентов. По отдаче нельзя его упрекнуть, – сказал Сайманов.

За 24 матча в составе казанской команды в чемпионате России форвард забил 3 гола (все – с пенальти) и отдал 2 голевые передачи.

Рустем Сайманов: «Наша цель – чтобы команда всегда была наверху. Лучше в этот год не выиграем, но зайдём на гору»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх