комментарии 37 в закладки

Александр Бутько: «Сравнил бы Тетюхина-младшего с Дацюком»

Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько рассказал, что следит за НХЛ и назвал прототипы хоккейных звёзд в российском волейболе.

– Я стараюсь смотреть хайлайты всех игр, слежу за хоккеем. Мне интересны все команды, в основном, где играют наши русские ребята. Порадовался победе «Тампа-Бэй» в Кубке Стэнли, не один год она шла к этому. Выиграет кто-то другой – порадуюсь за них. В детстве очень нравился «Детройт», следил за Павлом Дацюком.

– Есть в нашем волейболе свой Дацюк? Такой, чтобы не очень мощный, но неординарно развит технически?

– Я думаю, что можно назвать Тетюхина-младшего. Павел ещё совсем молод, но в плане техники и принятии решения он умеет очень много. «Физику» он ещё наберёт, а решения уже принимает необычные и неожиданные. Это, может, не ново для европейского волейбола, но для нашего силового, где «подкинь повыше – ударь помощнее», его игра отличается.

– Чувствуется рука отца?

– Не думаю, что Серега прямо сидел и разбирал его игру. Мне кажется, что Павлу другие игроки импонировали по стилю. Например, Эрвин Нгапет. Это уникальные игроки по технике. Обычный человек, может, не поймёт сразу, если посмотрит в первый раз, но поверьте, не каждый способен так быстро принимать решения. Именно этим отличался и Дацюк. В хоккее же и промедление на долю секунды чревато потерей шайбы и тем, что тебя снесут.

– Кого в нашем волейболе можно сравнить с Овечкиным? Макса Михайлова?

– В нашем волейболе большинство Овечкины. Одни из лучших игроков мира, одаренных физически. Это нормально абсолютно. Например, Макс Михайлов суперответственно относится к делу, и у него уникальная работоспособность. Я такого другого человека не видел. Даже Вильфредо Леон с его профессионализмом. Лео, конечно, больше одарен от природы, но Макс держится уже много лет за счет своего отношения к делу, – сказал Бутько в интервью агентству «Р-Спорт».

Павел Тетюхин рассказал о победе над Казанью, подруге-волейболистке и крутости Зарипова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
12
-
читайте также
наверх