комментарии 4 в закладки

Андрей Червиченко – о Сайманове в исполкоме РФС: «В ротации и обновлении ничего плохого не вижу»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал победу генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова на голосовании представителей клубов РПЛ.

Там определялось, кто из представителей лиги будет избран в исполком РФС.

Сайманов получил голоса от 12-ти клубов из 16-ти и занял первое место. Вместе с ним в орган избрались Сергей Галицкий из «Краснодара» и Юрий Соловьёв из «Динамо».

Многолетние члены исполкома Леонид Федун из «Спартака» и Евгений Гинер из ЦСКА не попадут через голосование.

Андрей Червиченко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«Я в ротации и обновлении ничего плохого не вижу, – сказал Червиченко в интервью журналисту Сергею Егорову. – Вы пробовали, делали – может быть, у новых людей получится лучше. Может быть, у Сайманова получится. Он тоже давно в футболе. Рустам столько же [в футболе], сколько Гинер. Но если Жене достался ЦСКА как готовый клуб, то в Казани его вытаскивали из первой лиги и развивали. Если мы не берём спортивные трофеи, а берём составляющую, как взять клуб из неоткуда и вынести его на вершину, наверно, в Казани сделано больше. Там из неоткуда взялся клуб – и пришёл к чемпионству, кубкам, суперкубкам, блистательному выступлению в Лиге чемпионов. Исходник у ЦСКА и Гинера был более солидный, чем в Казани. Почему человек, который делал это всё на протяжении 20 лет, не должен быть представлен в исполкоме? Я считаю, абсолютно справедливо».

Кандидатуры Сайманова, Галицкого и Соловьёва ещё предстоит утвердить на конференции РФС в феврале. Гинер и Федун всё ещё могут попасть в исполком по линии президента союза Александра Дюкова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх