комментарии 1 в закладки

Яруллин о «зелёном дерби»: «Мы должны играть по своей системе. Конкретно под игроков подстраиваться не будем»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин прокомментировал сегодняшнее «зелёное дерби» против «Салавата Юлаева».

Напомним, что матч пройдёт в Уфе. Начало – 14:30 мск.

Альберт Яруллин / фото: БИЗНЕС Online


– У «Салавата Юлаева» хорошая, амбициозная команда, которая играет в атакующий хоккей. Все игры против них проходят нелегко, на такие матчи обе команды хорошо настраиваются. Каждая игра получается зрелищной. Надеюсь, на этот раз всё пройдёт так же, и зрители останутся довольны.

В прошлых интервью вы часто отмечали, что сложно играть против Теему Хартикайнена. Как нужно сыграть вам и всей команде против него и всей финской тройки, чтобы нейтрализовать их?

– Мы должны играть по своей системе, в свой хоккей, который требует от нас тренерский штаб. Конкретно под игроков подстраиваться не будем. Да, они – хорошие хоккеисты с атакующими качествами, но в каждой команде есть ребята, которые хорошо играют впереди, поэтому под всех подстроиться не получится. Будем делать то, что требуют от нас тренеры, и играть в свой хоккей.

Большую часть сезона вы провели в паре с Микаэлем Викстрандом, но в последних играх ваши партнёры меняются. За счёт чего получается находить общий язык?

– За счёт общения. Мы понимаем, что смена партнёров имеет место быть в игре, поэтому просто общаемся на льду. В целом, мы играем по одной системе, каждый понимает, что нужно делать. А уже какие-то доработки между собой обсуждаем, -- приводит слова Яруллина официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх