комментарии 14 в закладки

В Башкортостане заявили, что собираются подать заявку на Олимпиаду

Пресс-секретарь главы Башкортостана Диана Ихсанова рассказала ТАСС, что республика рассматривает вариант подачи заявки на проведение зимней Олимпиады 2030 года. Кампания откроется за семь лет до проведения игр, то есть в 2023 году. Тогда, отметим, подойдут к концу санкции международного антидопингового агентства (ВАДА), наложенные на Россию после вердикта спортивного арбитража.

«Идея такая действительно есть, но только идея. Пока заявочная кампания не началась, мы прорабатываем возможность подачи заявки», – сообщила Ихсанова.

Фото: imago sportfotodienst, globallookpress.com

Ранее Россия принимала зимние Игры в 2014 году. Тогда соревнования прошли в Сочи. Следующая зимняя Олимпиада запланирована на 2022-й год в Пекине. В 2026-м её примут Милан и Кортина-д'Ампеццо.

Информация о планах Уфы на Олимпиаду сначала появилась в телеграм-канале «Подслушано в Башкирии». Там разместили фотографию документа, где были перечислены мероприятия к 450-летию Уфы – среди которых были названы Игры 2030 года. Затем со ссылкой на канал новость попала в государственное агентство «Башинформ».

Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков высказал ТАСС мнение, что у Башкортостана есть шансы. Также он отметил, что интерес к соревнованиям проявлял Татарстан. «Если речь о 2030 годе, то почему бы и нет – регион спортивный. В Башкирии, правда, раньше ни разу об этом не говорили. Например, Татарстан дважды уже изъявлял желание. Так что, почему бы и нет, всё возможно», – уверен Жуков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх