комментарии 0 в закладки

Агент Гурцкая поставил деятельность Сайманова в пример «Локомотиву»

Футбольный агент Тимур Гурцкая в интервью ютуб-каналу «Футбольный Биги» дал оценку деятельности «Локомотива» при бывшем генеральном директоре клуба Василии Кикнадзе, упомянув также генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова.

Василий Кикнадзе / фото: БИЗНЕС Online

Вы не считаете, что стратегическая ошибка нынешнего «Локомотива» – это желание соединить несоединимое? И результат, и молодых поставить. И что доверили это всё Кикнадзе.

– Это самое правильное объяснение происходящего.

А как это тогда можно было сделать?

– Мы видим. Вот так это и можно было сделать – всё развалить вообще. Надо было понимать, что тебе нужно в первую очередь – или результат, или обкатывать молодых. Это невозможно сделать одновременно. Вышло отличное интервью Сайманова в «БИЗНЕС Online». Он говорит, что мы не хотим больше брать игроков возрастных. Мы хотим брать игроков, которых можно продавать. Будет результат – будет. Не будет результата, значит мы всё равно от своей линии не отойдём. Но тогда ты не должен говорить, что любой ценой надо попадать в тройку. Если генеральный директор говорит, что надо попасть в тройку, но не будет выделать деньги на покупку игроков, значит он вообще не понимает, что делает.

Кикнадзе занимал пост генерального директора «Локомотива» с декабря 2018 по декабрь 2020 года. К недостаткам работы Кикнадзе относят: неудачную трансферную кампанию, продажу Алексея Миранчука «Аталанте» за сумму ниже рыночной стоимости, расставание с главным тренером Юрием Сёминым, конфликты с болельщиками и низкие результаты команды во второй половине 2020 года (в текущем сезоне клуб с 28 очками в 19 матчах занимает 8-ю строчку в таблице чемпионата страны).

Рустем Сайманов: «Наша цель – чтобы команда всегда была наверху. Лучше в этот год не выиграем, но зайдём на гору»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх