комментарии 0 в закладки

Андрей Свечников: «Брат будет играть в НХЛ – это вопрос времени»

Нападающий «Каролины» Андрей Свечников поделился мнением о будущем брата – форварда «Детройта» Евгения Свечникова.

11 января «Детройт» выставил 23-летнего Евгения на драфт отказов. Detroit Free Press называл среди возможных претендентов на игрока «Каролину» и «Эдмонтон», но пока Свечников-старший остаётся в клубе из Мичигана.

«Брат получил небольшую травму, сейчас восстанавливается. Скорее всего, начнёт сезон в АХЛ. Если начнёт хорошо – будет хороший шанс, что его поднимут в главную команду. Я знаю, что Женя будет играть в НХЛ – это вопрос времени», – сказал Андрей в интервью «Спорт-экспрессу».

В августе 2020 года Евгений Свечников продлил контракт с «Детройтом» на один год и 874 тыс долларов. У форварда был вариант перейти в «Ак Барс», но стороны стороны не сошлись на сроке контракта.

В минувшем сезоне он провёл четыре матча за «Детройт» в НХЛ. Всего он сыграл в НХЛ 20 матчей за четыре года. В прошлом сезоне АХЛ он набрал 25 (11+14) очков в 51 матче при показателе полезности -10.

Евгений Свечников уехал играть в канадскую юниорскую лигу в 2014 году из системы «Ак Барса». Его задрафтовал «Детройт» в первом раунде НХЛ-2015 под общим 19-м номером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх