комментарии 1 в закладки

Тревор Мёрфи: «Когда зашёл в раздевалку «Ак Барса», то был в шоке. Уровень НХЛ»

Защитник «Ак Барса» Тревор Мёрфи рассказал о впечатлениях после перехода в «Ак Барс».

Напомним, что канадец перешёл в казанский клуб из «Куньлуня» в декабре. За «Ак Барс» Мёрфи провел 15 матчей и набрал 8 (2+6) очков.


Тревор Мёрфи / фото: пресс-служба «Ак Барса»


Вы отметили, что в плане организации «Ак Барс» на уровне НХЛ. В чём именно?

– Когда я зашел в раздевалку, то был в шоке – нигде такого не видел. Это огромная и красивая раздевалка, где есть всё, что нужно для тренировочного процесса. Я несколько минут ходил с открытым ртом и смотрел, как всё устроено. Действительно, уровень команд НХЛ.

– Каковы ваши первые впечатления от работы с Дмитрием Квартальновым?

– Первое, что бросается в глаза – интенсивность на тренировках. Возможно, это объясняется тем, что в таких клубах, как «Ак Барс», нет права на поражение. Также Квартальнов детально объясняет игрокам вещи, которые хочет видеть от них на льду.

– Как главный тренер общается с иностранцами?

– Квартальнов говорит на русском, а переводят уже его помощники. Хоккей сам по себе – универсальный язык, который не нужно переводить. Если что-то рисуют на планшете, то всё понятно. У Квартальнова - агрессивный хоккей, построенный на коротких сменах. Во время них необходимо выкладываться на 100 процентов, всегда нужно находиться начеку и контролировать шайбу.

Принято считать, что Квартальнов ставит северо-американский хоккей. Вы как канадец согласны с этим?

– Да, на сто процентов! Агрессивный прессинг, пас через нейтральную зону. Нельзя отсиживаться, так как мы должны заставить соперника ошибаться и терять шайбу, – сказал Мёрфи в интервью «БИЗНЕС Online».

Полное интервью Мёрфи:

«Как-то раз одноклубник заказал мозги свиньи». Новичок «Ак Барса» – о китайской кухне и холодной Казани

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх