комментарии 7 в закладки

Алексей Шевченко: «Вы думаете, что Квартальнов ходит по раздевалке и говорит: «Этого убить, этого сломать»?

Хоккейный журналист Алексей Шевченко обратился к челябинским журналистам, которые, по его мнению, упрекали на пресс-конференции после матча регулярного чемпионата КХЛ между «Трактором» и «Ак Барсом» (2:3) главного тренера казанцев Дмитрия Квартальнова, что тот поддерживал грязный стиль игры.

Два эпизода игры с участием хоккеистов «Ак Барса» рассмотрел сегодня спортивно-дисциплинарный комитет лиги – где Найджел Доус сделал подножку Понтусу Обергу и где Патрис Кормье нанёс удар плечом Виталию Кравцову. Доус получил дисквалификацию на один матч, с Кормье же наказание сняли.

«Неужели вы думаете, что Дмитрий Квартальнов ходит по раздевалке и говорит: «Этого убить, этого сломать»? – сказал Шевченко во время эфира на ютуб-канале. – Быть не может. Квартальнов, я вам напоминаю, серьёзный тренер со своей философией. В таком бардаке он не замечен. Слишком высокий уровень. Если бы он работал в команде «Мытищи», он, может быть, так бы говорил. Но Дмитрий Вячеславович при всей специфике своего характера и стиля не дурак. Это солидный тренер и относитесь к нему серьёзно. Не будет он специально заставлять кого-то ломать.

Дмитрий Квартальнов / фото: пресс-служба «Ак Барса»

Но стиль Квартальнова подразумевает жёсткие меры. Хоккеист, который выступает против команды Квартальнова, должен бояться зайти в зону. Я вижу, что все защитники «Ак Барса» делают всё, чтобы соперник боялся атаковать их ворота. И это правильно. Так и должна играть оборона. Но жёсткий стиль не подразумевает откровенной грубости. Её могут позволить себе хоккеисты. Тут уже ничего не сделаешь. Не из-за того, что им дали команду кого-то сломать, а из-за недостатка техники, на эмоциях. Может быть, злости. Из-за этого они могут сыграть грубо».

«Ак Барс» лидирует в регулярном чемпионате КХЛ по штрафным минутам. Их у казанцев - 707.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
45
-
читайте также
наверх