комментарии 0 в закладки

Михаил Литвинов: «Бурмистров привез мне из-за океана новые коньки»

Ветеран татарстанского хоккея Михаил Литвинов рассказал о подарке от нападающего «Ак Барса» Александра Бурмистрова.

«В моё время не было понятия «новая форма». Вся форма, которая мне доставалась, переходила от более старших игроков. Не просто так мы уже в 10 лет умели работать и шиной, и парусной большой иголкой. Постоянно приходилось что-то латать. Спросите у своих родителей – уровень жизни был от зарплаты до зарплаты, купить новую форму – это несбыточная мечта.

Форма в основном была из конского волоса, очень тяжелая, когда намокнет. А в хоккее невозможно не вспотеть. Она не успевала высохнуть в перерыве между первой и второй тренировкой. Потом, когда стал получать зарплату – подкопил, где-то ребята из первой команды помогли – и купил себе импортную форму. Можно сказать, всю жизнь проиграл в этой форме.

В импортных коньках я практически не играл - только в свой последний сезон. Они мне достались от Сергея Столбуна. Это был совсем другой уровень, когда я только их надел, сразу не поверил, что коньки могут быть такими удобными. Уже после того, как начал тренировать, мне подарил новые коньки Саша Бурмистров. Он тогда играл за океаном, в «Атланте». Узнал, что я катаюсь в одних и тех же коньках более 10-ти лет, и привез мне вот такой подарок».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх