комментарии 0 в закладки

Михаил Литвинов: «Жизнь заиграла другими красками, когда меня пригласили на работу в Академию хоккея»

Ветеран татарстанского хоккея Михаил Литвинов рассказал о работе в Академии хоккея «Ак Барс».

«Не могу сказать, что сейчас работать тренером стало тяжелее. Наоборот, в каком-то плане даже легче. Стали появляться новые методические пособия. Академия сделала большую работу - разработала и выпустила программный материал для подготовки хоккеистов от 5 до 16 лет.  

Раньше мы работали по советским конспектам или за счет своего опыта. А сейчас у тренеров есть доступы к различным источникам. Главное, чтобы было желание работать. Я считаю, что детский тренер – это призвание.  По ходу тренерской работы мне приходилось перестраиваться, потому что хоккей с каждым годом менялся – становился более скоростным, контактным. Где-то даже приходилось советоваться с более молодыми коллегами, чтобы понимать современный хоккей.

Молодым тренерам тоже важно не застаиваться и постоянно работать над повышением своего профессионального уровня. Мне недавно исполнилось 65 лет, но я не нахожу в себе сил расстаться с хоккеем. Последние годы курирую школу «Динамо»: посещаю тренировки и слежу за работой молодых тренеров. Думаю, я и хоккей – это начертано судьбой, ведь с девяти лет в этом виде спорта. Был момент, когда несколько месяцев пришлось сидеть без работы – тяжело, места себе не находил. А потом меня пригласили на работу в Академию хоккея. Знаете, жизнь сразу заиграла другими красками».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх