комментарии 0 в закладки

«Зенит» прервал десятиматчевую серию без поражений «Химок»

Сегодня «Зенит» в матче 24-го тура чемпионата России победил подмосковные «Химки» (2:0).

Игра без раскачки стала обоюдоострой, хотя территориальным преимуществом и владела команда из Санкт-Петербурга. «Химки» же не прижимались к своим воротам, очень плотно обороняясь в центре и выжимая соперников на фланги.

Команда Черевченко же искала свои шансы в контратаках и надеялась на мастерство Резуана Мирзова. Уже на восьмой минуте «Зенит» открыл счёт, однако после просмотра VAR стало понятно, что гол был забит с нарушением, поэтому его отменили.

В конце первого тайма мяч вновь побывал в воротах «Химок», причём забитый по всем правилам: Вячеслав Караваев оказался самым расторопным в толкотне во вратарской площадке после подачи углового.

Второй гол также пришёлся на концовку тайма. Андрей Мостовой вышел один на один с голкипером «Химок» и переиграл его.

«Зенит» продолжает лидировать в чемпионате России с 51 очком, «Химки» занимают 9-ю строчку в турнирной таблице с 35 очками.

Чемпионат России. 24-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Химки – 2:0 (1:0)
5 апреля. «Газпром Арена» 
1:0 – Караваев, 45
2:0 – Мостовой, 90+2
«Зенит»: Лунёв, Караваев, Ловрен, Ракицкий, Сантос, Барриос, Кузяев (Оздоев, 75), Вендел (Ерохин, 90+2), Малком (Мостовой, 76), Дзюба (Сутормин, 90+3), Азмун (Дриусси, 87)
«Химки»: Лантратов, Идову, Филин, Данилкин, Тихий, Боженов, Глушаков (Могилевец, 69), Кухарчук (Сибай, 69), Дагерстол, Конате, Мирзов
Предупреждения: Ловрен (10), Идову (68), Азмун (86)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх