комментарии 0 в закладки

Хартли о ситуации с Емелиным: «Моя реакция – абсолютно нулевая»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал сегодняшнее домашнее поражение в третьем матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина с «Ак Барсом» (1:2, 1 – 2 в серии).

– Непростое начало выдалось. Не так начали первый период – отдали инициативу, хотя знали, что они будут так активно действовать, но такое случается в хоккее. «Ак Барс» забросил хороший первый гол, чуть-чуть повезло со второй шайбой. Я ценю, что мы не опустили руки и продолжали бороться. Прессинговали, но не сумели довести дело до второй шайбы.

– Согласны, что определяющий фактор – большое количество заблокированных бросков от «Ак Барса»?

– Не думаю, что они как-то связаны с их голами. Это плей-офф – каждый хочет победить. Здесь каждый приносит себя в жертву. Сегодня нужно похвалить «Ак Барс» – они это заслужили.

– Насколько «Ак Барс» усилило появление Тимура Билялова?

– У «Ак Барса» сильная команда, порядка 30-ти прекрасных игроков: очень много вариантов, как можно их использовать. Не думаю, что Адама Рейдеборна винили за прошлые две игры. Но сегодня они решили выпустить Билялова, и мы никак не можем влиять на них.

– Как можете прокомментировать ситуацию, связанную с Алексеем Емелиным?

– Очень много экспертов развелось вокруг этой ситуации. Мы выпустили официальный пресс-релиз по этому поводу. Официального диагноза от медицинской службы мы пока не получили. Моя реакция – абсолютно нулевая. Спекуляций много, экспертов много, но это те эксперты, которые не могут подтвердить свою квалификацию.

– Квартальнов много говорит, что важно первыми забить. На ваш взгляд, что он имеет ввиду?

– Это плей-офф. Если ты забиваешь первым, перехватываешь инициативу. У тебя появляется уверенность и это влияет на то, как ты играешь. На скамейке это прекрасно ощущается. Посмотрите на наши голы в первых двух матчах. Посмотрите на сегодняшний первый период – Казань забросила шайбу и взяла на себя инициативу.

– Вас устраивает игра Ильи Ковальчука?

– Нам нужно признать, что ему уже не 25 лет, а 37. Он стал хорошим дополнением нашей команды: подаёт пример игрокам, лидер нашей команде. Я разговаривал с ним [по поводу его игры]. Есть здравое зерно по поводу его игры. Он знаменит своими бросками и это несомненно придёт к нему, – передаёт слова Хартли корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-7
-
читайте также
наверх