комментарии 6 в закладки

«Ак Барс» объявил о переходе Тарасова

«Ак Барс» официально объявил о переходе нападающего Даниила Тарасова из московского «Динамо» в обмен на денежную компенсацию.


«Тарасов – форвард для двух первых звеньев, который будет полезен в большинстве. У Даниила есть качества снайпера, голевое чутьё. Он стабильно провёл последние два сезона, был одним из лидеров и стержневых игроков «Динамо». Какое-то время Кагарлицкий и Тарасов играли в одной тройке в своём прежнем клубе, поэтому у нас уже будет готовая связка. Мы рады, что нам удалось договориться о переходе Даниила в «Ак Барс» и рассчитываем, что он укрепит атакующую мощь команды», – приводит слова генерального менеджера «Ак Барса» сайт клуба.

«Решение об обмене было принято самим игроком. Даниил выразил желание перезагрузить свою карьеру и начать все с чистого листа. Ни о каком конфликте с тренерским штабом речи не идет, игрок вместе с остальной командой проходил сборы в городе Бор Нижегородской области. Мы благодарны Даниилу за его вклад в развитие «Динамо» и за эти шесть лет, которые он провел в нашем клубе. Будет не совсем честно по отношению к болельщикам, если не сказать о том, что расставание проходит с грустными чувствами. Надеемся, что такое непростое решение сыграет положительным образом обеим сторонам», – приводит слова генменеджера «Динамо» официальный сайт клуба.



В минувшем сезоне форвард набрал 35 (19+16) очков в 56-ти матчах регулярного чемпионата КХЛ и 3 (0+3) очка в 9-ти матчах плей-офф. Он стал третьим снайпером команды после Дмитрия Яшкина (38 шайб) и Вадима Шипачёва (20).

Воспитанник «Динамо» в 2009 году уехал за океан, но не смог пробиться в состав «Сан-Хосе», сыграв в НХЛ лишь 5 матчей. С сезона 2015/16 Тарасов играет в КХЛ за «Динамо». Прошлый сезон стал для него лучшим по результативности.

«Динамо» в розыгрыше Кубка Гагарина-2021 в полуфинале Западной конференции проиграло СКА (1 - 4), «Ак Барс» в финале Восточной конференции уступил «Авангарду» (3 - 4).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх