комментарии 1 в закладки

Хезонья в ближайшее время перейдёт в УНИКС. Он провёл пять сезонов в НБА

Хорватский баскетболист Марио Хезонья в скором времени, как стало известно «БИЗНЕС Online», станет игроком УНИКСа.

Последние пять лет он выступал в НБА, проведя в лиге 330 матчей за «Орландо», «Нью-Йорк» и «Портленд». В феврале 2021-го он вернулся в Европу и стал игроком «Панатинаикоса». Его контракт с греческим клубом действовал до конца сезона.

Этим летом Хезонья стал самым статусным игроком на трансферном рынке Европы. На него претендовал в первую очередь «Панатинаикос», который хотел сохранить своего лидера, а также «Милан», «Фенербахче» и другие топ-клубы Евролиги. Присматривались к Хезонье, по нашей информации, и в НБА.

Марио Хезонья / фото: Ivo Cagalj, XinHua, globallookpress.com

УНИКС заинтересовал игрока по ряду факторов. В первую очередь он не мог не обратить внимания, что казанскую команду недавно возглавил Велимир Перасович – бывший главный тренер сборной Хорватии, за которую выступает Хезонья. Работая с Перасовичем уже в УНИКСе, баскетболист может быть уверен в своём игровом времени: он будет безоговорочным лидером. Также сказались европейские связи казанского клуба и хорошая репутация в финансовом плане.

Ранее УНИКС усилился защитником «Фенербахче» Лоренцо Брауном, форвардом «Зенита» Уиллом Томасом, центровым «Басконии» Тони Джекири, а также одним из самых титулованных российских игроков Андреем Воронцевичем. В следующем сезоне клуб выступит в Евролиге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх