комментарии 32 в закладки

Квартальнов – о сыне в составе: «Никакой логики: мальчик 2002 года обязан быть в заявке»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал сегодняшнюю победу над «Спартаком» (3:1) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Отметим, что казанская команда выиграла пятый матч подряд.

– Второй и третий периоды провели на хорошем уровне. В первом немного проваливались в обороне – пропускали контратаки. Потом игру наладили, много моментов создали – могли забивать больше. Но пока голы у нас идут со скрипом. Хочу отметить Билялова, который держит нас в игре.

– Вы часто говорите, что нужно забить «мусорную» шайбу и реализация пойдет. Галимов сегодня именно такую и забил. Может быть, после неё фортуна вернётся?

– Знаете, после каждой думаешь: «После этой или той вернется удача». Много моментов у нас – тут нам надо просто забивать. Хотя мы и играем против сильных команд.


– Воссоединили в одной тройке нападения Сафонова, Галимова и Воронкова – и они сразу же забили. Не было желания раньше их поставить вместе?

– Они играли всего один период в таком сочетании. Потом немного перетряхнули сочетания: Уила поставили к ним на край. Уил болел – пока роль центрального нападающего ему физически тяжело тянуть. В итоге мы угадали с сочетаниями – и у тех, и у других были хорошие моменты для гола.

Дмитрий Квартальнов


– Когда Уил восстановится и сможет, как вы говорите, тянуть роль центра, планируете Сафонова, Галимова и Воронкова поставить в одну тройку?

– Мы понимаем, что они могут и умеют играть важные и ключевые матчи. Илья – молодец, может играть и в центре, и на краю. Мы в голове это держим, но нам надо сделать все четыре тройки нападениями сильными и опасными.

– Квартальнов-младший сегодня не провёл на льду ни минуты. Почему поставили в состав именно его, а не Бровкина, например, который выходит на лед и даже забивает периодически? Хочется понять логику.

– Логики совершенно никакой. Мальчик 2002 года рождения обязан быть в заявке. Бровкин – 2001. Бровкин должен тягаться с Сафоновым. У нас был Кателевский неделю, потом Меховов поехал с нами в поездку, теперь взяли Сашу. Сейчас Сашка уедет в молодежку и опять возьмем Кателевского. Эти люди практически не играют. Сейчас Кателевский неплохо забивает в «Барсе», попробуем снова его заиграть.

У Саши сегодня шансов не было потому, что игра была упорной, счет очень скользкий. Вы понимаете, что мы просто обязаны ставить лимитчиков? Либо мы пойдем в 19 полевых, либо в 20. Некоторые играют в 18 или 19 полевых, но мы хотим, чтобы ребята молодого возраста, даже если не играют, посидели и подышали большой командой. Видели, как всё устроено.

Понятно, что у нас пока нет лимитчиков уровня Галимова, Воронкова или Сафонова. Надеюсь, в будущем наша молодежь проявит себя. Пока им даем «подарки». В общем-то, логика такая. Я вам её объяснил? – передает слова Квартальнова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
9
-
читайте также
наверх