комментарии 1 в закладки

Перасович – о попадании УНИКСа в зону плей-офф: «Это будет важно только в конце сезона»

После сегодняшней победы над «Альбой» (85:71) в матче регулярного чемпионата Евролиги главный тренер УНИКСа Велимир Перасович остался недоволен игрой  команды в первой половине, но пообещал игрокам сразу два выходных.

УНИКС, одержал пятую победу подряд, занял восьмое место в таблице и впервые в сезоне попал в зону плей-офф.

Велимир Перасович / фото: пресс-служба УНИКСа

– Тяжёлая победа. Мы начали очень плохо, без концентрации, которая нужна для Евролиги. Наша защита была худшей за всё время, что я тренирую здесь. Могу вспомнить только нашу игру с «Локомотивом» на самом старте сезона... К счастью, мы стали играть по-другому во второй половине. Там мы позволили «Альбы», у которой одно из лучших нападений в Евролиге, набрать только 33 очка. Мы проиграли подбор, но заставили «Альбу» совершить 19 потерь, а это хороший показатель. Также у нас было больше передач. Мы не смогли остановить их «большого», который доставил нам много проблем (Крист Комаде набрал 12 очков и сделал 12 подборов ред.), но сконцентрировались и добились этой победы.

– Почему команда тяжело стартовала сегодня? После громкой победы над «Миланом» вы говорили, что игроки должны поскорее забыть об этом матче. У них не получилось забыть его?

– Мы стартовали очень вяло, без нужной отдачи и настроя. В четвёртой четверти игроки плотно защищались, шли на тяжёлые броски, а в первой всё было по-другому. С таким отношением невозможно выиграть. Сегодня нам сильно помог Вячеслав Зайцев, который добавил нам интенсивности.

Во второй половине мы стали лучше играть в защите. Если бы мы продолжили играть в том же духе, то проиграли бы под 40 очков, как в Стамбуле (ранее УНИКС уступил «Фенербахче» на выезде со счётом 41:80 – ред.). А если бы сегодня матч был в Берлине и нас уже не поддерживали бы трибуны, я не исключаю, что мы бы проиграли с разницей в 30 очков.

– В третьей четверти вы накричали на Марио Хезонью...

– В этом нет ничего такого, это рабочий момент. Он понимает меня, я понимаю его... Да, он ошибается, как любой другой игрок. Я пытаюсь исправить эти ошибки. Сегодня он провёл блестящий матч. Если он будет играть также, как сегодня, я буду очень рад. Он сильно помог нам в защите. С таким ростом и мощью он очень важен для нас на разменах.

Янис Тимма / фото: пресс-служба УНИКСа

– Что вы можете сказать о дебюте Яниса Тиммы?

– Ему было тяжело. Он с нами всего два дня. Он выходил в те моменты, когда игра у команды шла не лучшим образом. Надеюсь, что в следующих матчах он сможет проявить себя. Он игрок высокого уровня, вы видите это сами, но сегодня ему было тяжело.

– После сегодняшнего матча УНИКС занял восьмое место и впервые оказался в зоне плей-офф Евролиги. Что вы думаете по этому поводу?

– Это будет важно только в конце сезона. Сейчас нам предстоит выезд (в Сербию, где УНИКС сыграет 26 ноября с «Црвеной Звездой» - ред.), а на выезде у нас не получается выигрывать так же часто, как дома. Нам нужно работать над этим. Гостевые победы – ключ к тому, чтобы остаться в первой половине таблицы.

– Вы отметили Зайцева. Сегодня появилось сообщение, что УНИКС не отпустил его в сборную России. Можете прокомментировать это?

– Такое решение принял клуб. Лично я рад помочь сборной России и другим национальным командам, но если мы отпустим всех, то у нас останется только семь игроков. Лукич (новый главный тренер российской сборной – ред.) связывался со мной, но я сказал, что решение принимает клуб – всё-таки именно он платит зарплату игрокам. Отмечу, что мы всё равно отпустили в сборную России трёх баскетболистов (Георгия Жбанова, Артёма Комолова, Евгения Валиева), а также не отпустили Марио и Марко Списсу.

– УНИКС одержал пять побед подряд. Дадите игрокам выходной?

– Даже два. Тем игрокам, которые получили много игрового времени, нужен отдых. В пятницу будет следующий матч и после него игрокам нужно психологически разгрузиться, – отметил Перасович.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
7
-
читайте также
наверх