комментарии 9 в закладки

«Это что-то фантастическое». Тарасова, Жулин и Ягудин в восторге от Щербаковой

Российская фигуристка Анна Щербакова оставила под впечатлением экспертов своим выступлением с произвольной программой на этапе Гран-при во Франции.

В самом начале проката Щербакова упала, пытаясь выполнить четверной лутц. Однако затем ей удалось выполнить все элементы чисто, в том числе четверной флип.

«После такого падения, как было у Щербаковой, встать и сделать четверной флип – это что-то фантастическое. Я никогда прежде такого не видела и боюсь, что уже не увижу. Только Аня способна показать такой уровень», – сказала Sport24 комментатор и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Анна Щербакова / фото: Raniero Corbelletti, AFLO, globallookpress.com

«Какой она боец... Сколько раз она это доказывала (...) Тяжелое падение, но потом, будто и не было этого падения! Я двойне её зауважал. Невероятной силы фигуристка и человек. Просто феноменально», – отметил в эфире Первого канала олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

«Щербакова – гений, монстр. Это всем мальчикам бы посмотреть, как человек упал с первого же элемента, да упал так, что можно было кости не собрать, а потом сделал четверной флип. Это моя любимая программа в этом году. Честь и хвала», – сказал тренер Александр Жулин «Спорт-экспрессу».

Сама же Щербакова не нашла объяснения своей ошибке. «Я немного в шоке, потому что не понимаю, что случилось на первом прыжке. Всю программу не могла понять, что же случилось на первом прыжке. Нужно время, чтобы осознать это, посмотреть запись выступления», – цитирует фигуристку Sport24.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх