комментарии 8 в закладки

Данис Зарипов: «Стараюсь быть полезным. Моя роль одна – быть лидером»

Капитан и нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов прокомментировал cегодняшнюю волевую победу над рижским «Динамо» (4:2) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. 

Зарипов провёл пятую игру подряд.

– Игра непростая: два периода туда-сюда, если бы ещё одну пропустили – Бог знает, что происходило бы дальше. Но, к счастью, у нас есть один прекрасный хоккеист, который может быть незаметный, но время от времени он показывает свою работу и трудолюбие. Это – Даниил Тарасов. Его рабочий гол, который можно отнести к области случайности, но он перевернул исход встречи.

Потом у меня получилось добить шайбу, Димка Воронков поставил хорошую точку. Главное было не позволить сопернику проявить инициативу.

– Какую свою роль вы видите в команде?

– Моя роль всегда одна – быть лидером. Перед сезоном мне задавали вопросы, я так же отвечал. Я прихожу с большим удовольствием на работу. Помогать ребятам, приносить пользу вне льда. Не факт, что я на льду могу всех крутить, забивать несколько штук, как раньше. Но своим присутствием я стараюсь быть полезным всем.

– В прошлом матче вы провели 900-й матч за «Ак Барс». Это придало уверенности сегодня?

– Любой гол, как и цифры, придают уверенности. Поэтому, когда эта стабильность происходит, те и становятся лучшими. Для меня эта юбилейная цифра сравнима с победой в чемпионате.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online

– Хоккеисты «Ак Барса» будут перечислять денежные средства на создание детской команды по следж-хоккею. Как отреагировали на это?

– С того дня, когда это решили, вся команда отреагировала положительно. Расписали все нюансы, которые будут придавать большее количество вложений. Мы рады помогать детишкам.

– Можете прокомментировать свой гол?

– Так не люблю это делать. Давайте предоставим возможность сделать это зрителям и специалистам. Когда в последний раз так забивал? В прошлом году. Я просто бежал на помощь ребятам, шайба отскочила и успел махнуть. Такой непрофессиональный гол. Там профессиональность не нужна.

– Удаётся испытывать удовольствие от пяти матчей подряд?

– Я рад. Готов ещё и на шестой матч. Сейчас такая эмоция присутствует во мне, искра загорается всё больше и больше, – приводит слова Зарипова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
12
-
читайте также
наверх