комментарии 0 в закладки

Президент РПЛ: «Сделать лидеров богаче мы не сможем, а поддержать клубы из второй половины таблицы возможность есть»

Новый президент РПЛ Ашот Хачатурянц рассказал, считает ли он проблемой наличие в РПЛ клуба, который доминирует уже несколько лет.

«Я не считаю это проблемой. Это наша действительность. У нас есть много суперклубов, но есть один, который на сегодняшний день показывает стабильную игру и имеет набор лучших футболистов. Плюс – тренеры, выбирающие правильные тактические подходы, добиваются лучшего результата. В этом никакой проблемы нет», – сказал функционер.

Также у Хачатурянца спросили какая модель ему нравится: английская с пулом претендентов или немецкая – с «Баварией» и всеми остальными.

«Хотел бы я, чтобы больше клубов конкурировало за чемпионство? Да, конечно, я хотел бы, чтобы 4 - 5 клубов конкурировали за первое место в таблице, чтобы наши зрители видели зрелищность и интригу. Это очень важно.

Но я не меньше заинтересован и в конкуренции во всем турнире в целом. И в том числе поэтому один из самых важных пунктов в новой стратегии – система распределения доходов и мотивации клубов. Это то, что я хотел бы утвердить вместе с ними. Потому что наша цель – увеличение конкурентоспособности команд из средней части турнирной таблицы. Сделать лидеров еще богаче мы не сможем, а вот поддержать клубы из второй половины таблицы этими деньгами возможность есть», – сказал Хачатурянц в интервью «Матч ТВ».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-3
-
читайте также
наверх