комментарии 11 в закладки

Экс-директор «Рубина» – о конфликте с Бердыевым: «Мы с ним уже десять лет не общаемся»

Бывший спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев рассказал о конфликте с Курбаном Бердыевым.

– О времени в «Рубине» у меня только хорошие воспоминания. Был такой сумасшедший коллектив, каждый дополнял друг друга, все были очень дружны. Может быть, в этом был секрет успеха чемпионской команды. Бердыеву удалось создать великолепный коллектив, где все понимали друг друга с полуслова. Случались рабочие моменты, без них никуда. Но в целом я с удовольствием вспоминаю то время.

На людях Бердыев очень замкнутый, закрытый, немногословный. А среди своих – нормальный: и пошутить мог, и историю рассказать. Помню, как на сборах мы постоянно играли в шахматы, когда было свободное время. Было много партий – играли примерно на равных. Он очень любит шахматы, как и я. В команде мало кто играл, мы могли полдня играть и даже не заметить, как время летит. Или вечером начать и засидеться до поздней ночи.

– Правда, что в 2012 году вы покинули клуб из-за разлада с Бердыевым?

– Действительно, у нас с Курбаном Бекиевичем было недопонимание. Думаю, не совсем правильно говорить о конфликтах. Такое случается в работе и это нормальный рабочий процесс. Но в той ситуации я для себя решил, что не готов продолжать работу в «Рубине».

Известно, что тогда у Бердыева были непростые отношения и с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным. Хотя с его приходом «Рубин» мог многое завоевать, побороться за медали и трофеи. Жаль, что у них не получилось найти связь. Дмитрий Анатольевич хотел найти компромисс, но у Курбана Бекиевича было свое видение ситуации.

– Вы ведь очень близко общались с Бердыевым. Как так вышло, что сейчас не общаетесь?

– Уже десять лет не общаемся – так бывает в жизни. Да, у нас были близкие отношения, в произошедшем не было моей вины, поэтому я спокойно себя чувствую.

– С 2013 года «Рубин» начал падение и в итоге развалился, стал середняком. Кто виноват?

– На тот момент я уже не работал в клубе, поэтому мне сложно говорить. Думаю, что были проблемы, одна из которых – модель управления клубом. Все решения были сконцентрированы в руках Курбана Бекиевича, что сложно при всём его таланте.

– Нельзя в одиночку контролировать весь клуб?

– Конечно! С 2008-го по 2012 год «Рубин» был на пике, на таком подъеме. Удивительно, что произошел такой спад, – сказал Мухамадиев в интервью «Спорт-экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-4
-
читайте также
наверх