комментарии 1 в закладки

Валиева и другие фигуристки младше 18-ти лет не будут отбывать карантин в Пекине

Глава ОКР Станислав Поздняков рассказал об исключениях в правилах о вакцинации на Олимпиаде-2022 для несовершеннолетних спортсменов.

Они смогут избежать 21-дневного карантина по прибытию в Пекин, который положен всем спортсменам без прививки.

«Важен вопрос вакцинации несовершеннолетних спортсменов, – цитирует Позднякова агентство «Р-Спорт». – В МОК подтвердили, что наши спортсмены не будут попадать под карантин, так как у нас запрещено вакцинировать несовершеннолетних. Таких у нас будет предварительно семеро – три фигуристки, четыре фристайлистки».

Станислав Поздняков / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Ранее в федерации фигурного катания заявляли, что состав на Олимпиаду будет определён после чемпионата Европы. Он пройдёт с 10 по 16 января. Чемпионат России пройдёт с 23 по 26 декабря.

У России максимальное количество квот во всех видах на Олимпиаде – по три. Большинству претендентов в женском одиночном катании действительно меньше 18-ти лет: например, Камиле Валиевой (15), Анне Щербаковой и Александре Трусовой (17).

Высокие шансы на поездку на Игры сохраняют и Алёна Косторная (18 лет) вместе с Елизаветой Туктамышевой (24). В случае попадания в Пекин им нужно пройти либо вакцинацию, либо пройти 21-дневный карантин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх