комментарии 1 в закладки

Абрамович выиграл суд по делу о клевете в книге «Люди Путина»

Владелец «Челси», российский миллиардер Роман Абрамович выиграл суд в Лондоне по делу о клевете в книге «Люди Путина», сообщает Mirror.

Абрамович весной подал в британский суд на издателя книги «Люди Путина», в которой рассказывается в том числе история покупки «Челси». В ней автор книги Кэтрин Белтон утверждает, что сделка по приобретению футбольного клуба была совершена по указанию президента РФ Владимира Путина.

Высокий суд Лондона признал клеветническим утверждение о том, что Абрамович купил «Челси» по указанию Путина, чтобы получить влияние на Западе.

Напомним, кроме Абрамовича претензии к книге «Люди Путина» возникли у бизнесменов Михаил Фридмана, Петра Авена, Шалвы Чигиринского и «Роснефти». Летом этого года издательство HarperCollins сообщило, что удалит из книги отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ.

Весной сообщалось, что Абрамович добился опровержения некоторых сведений, опубликованных в британских СМИ.

Газета The Times 30 января писала о том, что Абрамовича лишили британского гражданства. Также упоминались связи владельца «Челси» с руководством Российской Федерации. В частности, издание утверждало, что Абрамович купил яхту для президента России Путина. Газета признала, что все эти сведения были ошибочными и извинилась перед Абрамовичем.

Издание The Independent в статье от 6 февраля сообщало о связи Абрамовича с незаконным доходом Путина, ссылаясь на личное мнение оппозиционного политика Алексея Навального, потребовавшего включить владельца «Челси» в список россиян, против которых, по его мнению, Великобритании и странам Евросоюза следует ввести санкции. Издание признало, что Абрамович не связан с финансовым благосостоянием президента РФ и принесло извинения.

Газета Daily Mail 30 января в своей статье обвинила Абрамовича в тех же вещах, что и The Times. Руководство Daily Mail также признало ошибки в статьях и принесла извинения. Сообщалось, что все три издания выплатили Абрамовичу компенсацию, которую он направил на борьбу с расизмом и дискриминацией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх