комментарии 1 в закладки

Перасович – о поражении от «Зенита»: «Против нас одна из сильнейших команд Евролиги»

Главный тренер УНИКСа Велимир Перасович после поражения в домашней, третьей игре полуфинальной серии Единой лиги ВТБ (67:68) рассказал, почему на решающие минуты вышел форвард Желько Шакич, который не реализовал свой бросок, почему не играл Дмитрий Узинский и что нужно казанцам для победы в серии.

– В первую очередь, поздравляю «Зенит» с победой. Но также хотелось поблагодарить своих игроков за борьбу до конца. Конечно, мы очень расстроены, потому что матч был абсолютно равным, и у нас были шансы выиграть.

УНИКС проиграл встречу на последних секундах. Вы довольны, что одну из решающих атак совершил форвард Желько Шакич, который не попал?

– К сожалению, мы были вынуждены заменить Андрея Воронцевича. Он сегодня хорошо сыграл, но почувствовал дискомфорт. У нас вышел Шакич, который до этого 20 минут просидел на скамейке запасных. В последние три секунды ему нужно было сделать бросок. 

Велимир Перасович / фото: пресс-служба УНИКСа

Дмитрий Узинский, который стабильно получал время в Евролиге, пропустил третью игру подряд. Почему?

– Это тренерское решение.

– Что УНИКСу нужно сделать, чтобы выиграть в следующей игре с «Зенитом»?

– Сегодняшняя игра была равной. И даже, победив в первом матче, играть с «Зенитом» совсем непросто. Против нас играет одна из сильнейших команд Евролиги этого сезона. Обычно в таких матчах всё решают несколько владений, удачных или неудачных решений в нападении и защите. Поэтому сегодня мог победить каждый. «Зенит» попал в последней атаке, а мы – нет. Это баскетбол, – отметил Перасович.

После победы «Зенита» над УНИКСом счёт в серии стал 2 – 1 в пользу питерского клуба. Серия длится до трех побед. 

Следующая игра пройдет в Казани 13 мая. Начало встречи запланировано на 20:00. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх