комментарии 1 в закладки

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль: «Обе команды могли победить сегодня»

После гостевой, второй победы над УНИКСом (68:67) главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль рассказал о плане на решающее владение. 

– Мы рады победе. В первой игре УНИКС был сильнее нас, во второй мы взяли верх. Сегодня, в третьей встрече была типичная игра для плей-офф: встретились две серьезные команды, умеющие играть на обеих сторонах площадки. В защите и в нападении мы были настроены очень решительно, и один момент решил исход встречи. Обе команды действительно могли победить сегодня.

– Какой был план на решающие владения в матче?

– В последней атаке мы сделали изоляцию для Билли Бэрона и это принесло результат. В ответном владении мы решили оставить соперника один на один, думали, что Лоренцо Браун или Марио Хезонья получат мяч изнутри, но он оказался у О Джея Мэйо. В такие моменты может повезти, а может и нет. 

Хавьер Паскуаль / фото: пресс-служба УНИКСа

– Ваша команда на протяжении первой половины игры проигрывала в счёте. Что вам удалось поменять в игре?

– Если честно, то мы потеряли контроль над игрой в третьей четверти, что привело к такой четвертой десятиминутке. Тогда мы не могли найти себя в нападении. Но затем мы стали забрасывать из свободных зон и трехочковые броски: попал Дмитрий Кулагин. Так, постепенно мы вернулись в игру. 

– Четвертая игра серии будет схожа с третьей или с теми, что прошли в Санкт-Петербурге? 

–Это тяжело предсказать. Думаю, что обе команды постараются нащупать ритм игры в следующей встрече, подготовиться сыграть на обеих половинах площадки и сократить количество ошибок. Выиграет встречу тот, кто лучше себя проявит во второй половине, – сказал Паскуаль.

Четвертая игра матча пройдет завтра, 13 мая. Встреча начнется в 20:00. 

В случае победы «Зенита», петербургская команда выйдет в финал Единой лиги ВТБ. Если выиграет УНИКС, то серию ждёт пятый матч в Санкт Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх