комментарии 0 в закладки

Волков – о словах Семёнова: «Предлагали контракт на 2 года, но он выбрал другой путь. Его высказывания мне не совсем понятны»

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков прокомментировал слова нападающего «Ак Барса» Кирилла Семёнова после перехода в казанский клуб.

«Я очень удивился словам Семёнова. В прошлом году после завоевания Кубка Гагарина ему был предложен двухлетний контракт, мы полагали, что он захочет переехать в Омск вместе с командой. Тогда он выбрал путь НХЛ и это для нас стало сюрпризом. В том году мы мониторили его дела в «Торонто», не всё шло гладко, и нам больших усилий стоило вернуть его обратно. Ему уже тогда был предложен контракт на два года с очень достойной оплатой, но Кирилл ответил, что ему хочется доиграть сезон и посмотреть на ситуацию с рынком. Знаю, что у Кирилла есть проблемы семейного характера, с возвращением в Омск он не торопился. Он выбрал другой путь, мы желаем ему удачи, но его высказывания не совсем понятны ни мне, ни омским болельщикам», – сказал Волков «Чемпионату».

Кирилл Семёнов / фото: пресс-служба «Авангарда»

Напомним, Семёнов перешел в «Ак Барс» из «Авангарда» в начале мая, подписав контракт до конца сезона 2023/24.

Ранее нападающий рассказал о причинах смены команды. «По прилету в Москву после седьмой игры в серии с «Металлургом» у меня состоялся короткий разговор с Алексеем Владимировичем (Волковым – генеральным менеджером «Авангарда»ред.). Мы обменялись благодарностями и договорились, что дальше связь будет через агента. Затем начали поступать предложения от команд, но у «Авангарда» большой интерес ко мне я не увидел и конкретных предложений не получил», – рассказывал хоккеист в интервью.

Этот сезон Семёнов начал в «Торонто», за который провел в НХЛ три матча. Позже он был выставлен на драфт-отказов и вернулся в «Авангард». За омскую команду хоккеист в минувшем сезоне провел 21 матч и набрал 10 (4+6) очков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх