комментарии 0 в закладки

«У него русская жена, он рвался в КХЛ». В «Нефтехимике» объяснили переход француза Овитю

Главный тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев прокомментировал переход в команду защитника сборной Франции Йоанна Овитю.

– В настоящее время Йоанн занимается оформлением виз. Думаю, этот процесс много времени не займёт, и мы в скором времени увидим его.

– Вы недавно говорили, что взгляд селекционной службы направлен на Северную Америку, а тут бац и француз. Сложно было с ним договориться?

– У него жена русская. Так что он адаптированный для наших условий человек. Он рвался в КХЛ. Много просматривал видеонарезок игр с его участием и могу сказать, что это быстрый, напористый игрок обороны, который может нам принести пользу в большинстве. Его среднее игровое время за матч в чемпионате Финляндии – более 20 минут. Это ведь тоже о чём-то говорит. Уверен, он нам поможет. Вообще-то в этом году, как никогда, очень сложно приглашать легионеров, – цитирует Леонтьева официальный сайт «Нефтехимика».

Соглашение клуба с 33-летним хоккеистом рассчитано на один год. В минувшем сезоне Овитю выступал в Финляндии за ХИФК. Он провёл 46 игр в регулярном чемпионате и набрал 25 (6+19) очков. В 7 матчах плей-офф на его счету 6 (3+3) очков.

Йоанн уже играл в КХЛ – в сезоне 2018/19 он выступал за «Сочи». В составе сборной Франции Овитю принял участие в десяти чемпионатах мира.

В 2014 году Овитю женился на Иларии Гореловой. Пара познакомилась в Университете прикладных наук Ювяскюля. В 2016 году у них родилась дочь Лия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
5
-
читайте также
наверх