комментарии 1 в закладки

Станислав Галиев: «И болельщики, и мы не понимали, почему не можем забить в большинстве»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев прокомментировал сегодняшнюю победу над «Трактором» (3:2) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Галиев стал автором победного гола в третьем периоде, реализовав большинстве. Для нападающего это первая заброшенная шайба в сезоне.

– Отлегло в том плане, что реализовал наконец-то большинство?

– Мы знали, что это когда-то произойдет. И болельщики не понимали, почему не можем забить, и мы сами. Вроде бы, на тренировках всё получается, не понимали, почему в играх происходило обратное.

– Вы не забивали на протяжении семи стартовых матчей. Насколько стало легче после заброшенной шайбы?

– Да, не шло, но партнёры у меня – «горячие». Старался делать полезные вещи, выводить их на броски, помогать. В целом мы в нашем звене помогаем друг другу. Если у меня не шло, то у Сэма (Кирилла Семёнова – ред.) с Радиком (Александра Радулова – ред.) получалось забивать.


– При этом у вас в каждом матче много моментов, часто бросаете. Почему именно этот бросок зашел, на ваш взгляд?

– Я целился в дальний угол, пытался попасть над щитком. Так же бросал во втором периоде. На этот раз вратарь просто не среагировал.

– Почему такие разные периоды получились? В первом играли хорошо, во втором пропустили две шайбы, а в третьем, наоборот, забили.

– Во втором периоде подсели, допускали много ошибок, не выводили шайбу. У нас выбыл Димка Воронков, играли в три звена, «наелись».

– Сегодня, возможно, был лучший первый период в сезоне. Правда, что после поражения от «Спартака» был серьёзный разговор?

– Мы настраивались, знали, что против нас выходит хорошая команда. Нам надо уже находить свою игру, а не доводить до овертаймов, – передает слова Галиева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх