комментарии 0 в закладки

Вячеслав Быков: «Возможно, Фёдоров вынужден выйти на лед»

Бывший главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков поделился мнением об игре армейского клуба и о решении генерального менеджера красно-синих Сергея Фёдорова возобновить карьеру хоккеиста.

– Согласны с тем, что возвращение Фёдорова на лед напоминает попытку отвести внимание от главных проблем – неудачной игры команды?

– Призываю не драматизировать ситуацию. ЦСКА попал в черную полосу, в команде много травмированных. Потеряв таких мастеров, настоящих лидеров, как Радулов и Морозов, любому коллективу трудно выдержать темп. В этой ситуации поступок главного менеджера, который решил вернуться на лед, выглядит, с одной стороны, вынужденным, с другой – объяснимым.

– То есть вы считаете, что это не пиар-ход, а попытка залатать бреши в составе и решить игровые проблемы?

– Почему бы и нет? Возможно, Сергей просто вынужден выйти на лед. В любом случае давайте уважать решения руководителей ЦСКА.

– Подходит ли североамериканский стиль Морозову, тяготеющему к позиционной атаке, и другим армейцам?

– Это дискуссионный вопрос. Считаю, что в нынешнем ЦСКА благодаря поддержке такой мощной корпорации, как «Роснефть», собраны большие мастера. Те же Радулов или Морозов могут подстроиться под любую систему.

– Вам система Торчетти близка?

– Нет, российские команды, с которыми мне посчастливилось работать, играли по другим моделям. Однако вопрос здесь не в стиле. Готова ли команда Торчетти показывать хоккей, который требует очень серьезных, порой колоссальных – как физических, так и психологических – ресурсов? И тут приходится говорить о предсезонной подготовке. Был ли заложен тот фундамент, который должен позволить играть по выбранной тренерским штабом системе? Если не был, то травмы неизбежны, – отметил Быков в интервью газете «Спорт-экспресс».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх