комментарии 0 в закладки

Назим Сулейманов: «Считаю сборную России одной из сильнейших не только в Европе, но и в мире»

Бывший форвард «Алании» Назим Сулейманов поделился мнением о предстоящем матче квалификации ЧМ-2014 между сборными Азербайджана и России.

– Перед Азербайджаном не стоит задача во что бы то ни стало занять конкретное место. Сформулировал бы цели несколько иначе: демонстрировать привлекательный футбол и набирать много очков в рейтингах ФИФА и УЕФА. Очень хотим повысить свои позиции в этих списках. Поверьте, сборная Азербайджана прикладывает максимум усилий для победы в каждом матче. Если у игроков нет мотивации и желания, зачем тогда вообще выходить на поле? Другое дело, не всегда все складывается удачно.

– Россия – особенный соперник для Азербайджана?

– Разумеется! С точки зрения зрительского интереса ваша команда выгодно отличается от Северной Ирландии и даже Португалии. На стадионе точно будет аншлаг. Болельщики не станут затихать вне зависимости от хода матча. Я искренне считаю сборную России одной из сильнейших не только в Европе, но и в мире.

– Сто тысяч манат (почти сто тысяч евро), якобы обещанные каждому игроку вашей сборной за победу, — это правда?

– Фарс! Кто-то запустил дезинформацию, а остальные ее с радостью подхватили. Мы играем не за деньги, а за свою Родину, за престиж. Когда речь заходит о матчах сборной, премиальные отходят на второй, если не на третий план. Если Азербайджану удастся взять три очка, игроки, естественно, не останутся обделенными. Однако муссирующаяся в СМИ сумма сильно завышена и не соответствует действительности.

– Ровно четыре года назад азербайджанцы и россияне разошлись в Баку миром – 1:1. За прошедшее с тех пор время наши сборные стали сильнее или остались примерно на том же уровне?

– Лучше меня на ваш вопрос ответят факты. А они таковы: в том цикле Россия заняла второе место, а сейчас практически застолбила за собой первое. У вас действительно классная команда. Да и сами игроки, похоже, об этом знают. В общем, следующим летом у них будут все возможности для позитивного выступления. Важно только использовать эти шансы правильным образом.

В подходящем к концу отборочном турнире команда Азербайджана уже набрала восемь очков. Никогда прежде она подобного не добивалась. А ведь в запасе еще есть матч с Россией, – сказал Сулейманов в интервью Gazeta.ru 

Напомним, матч Азербайджан – Россия состоится завтра, начало – в 21.00 по московскому времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх