комментарии 0 в закладки

Рашид Рахимов: «Если Азербайджан попробует сыграть первым номером, сборной России это будет на руку»

Бывший главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов оценил расклад сил накануне заключительного матча квалификации ЧМ-2014 между сборными Азербайджана и России.

«Вижу два варианта развития событий в игре. И они похожи. Первый — наша сборная сразу возьмет под контроль мяч, заставит хозяев действовать вторым номером. Второй — если первым номером попробует сыграть Азербайджан. Такой вариант, считаю, на руку сборной России, так как быстрый выход из обороны в атаку за счет скорости атакующих игроков — ее сильная сторона. Впрочем, как сложится на самом деле, зависит именно от подопечных Капелло. За счет превосходства в мастерстве у них более высокие шансы на то, чтобы матч прошел под их диктовку.

Сомневаюсь, что на выбор тактики повлияет турнирная ситуация. Да, нас устраивает ничья, но уверен, что в команде об этом совершенно не думают. Любые подобные расклады в головах только мешают сконцентрироваться и сыграть в полную силу. Мысли об излишней осторожности, желании удержать ничью точно не помогут, а вот навредить очень даже могут. Конечно, надежности в обороне тренер уделит большое внимание, но это абсолютно не значит, что главной задачей команды будет не пропустить. Важнее использовать свои сильные скорости, добиться за счет этого преимущества и реализовать его», – подчеркнул Рахимов.

Напомним, матч Азербайджан – Россия состоится сегодня, начало – в 21.00 по московскому времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх