комментарии 0 в закладки

В Поволжской академии спорта разработали программу развития на 2013-2020 годы

Ученый совет Поволжской академии спорта и туризма утвердил программу развития вуза на 2013 - 2020 годы.

По словам ректора академии Юсупа Якубова, выступившего на ученом совете с докладом, базой для ее написания стала концепция развития академии, представленная в марте 2013 года на расширенной коллегии минспорта России. Поволжская академия – первый и пока единственный вуз в системе российского спортивного образования, чья Программа развития утверждена федеральным министром.

Основной целью реализации программы является интеграция образовательного процесса со спортивной подготовкой. В настоящее время 73% студентов вуза обучаются по направлению физическая культура и спорт. Ряд предложений, сделанных руководством вуза в рамках реализации стартового этапа программы, уже позволили академии получить официальный статус первой в России федеральной экспериментальной площадки и создать на базе двух своих спортивных объектов – центра гимнастики и центра гребных видов спорта – федеральные тренировочные центры для подготовки спортивного резерва сборных команд России по летним видам спорта. Через эти процессы, а также привлечение знаковых спортивных мероприятий  всероссийского и международного уровня, вуз планирует помимо основной своей задачи - подготовки кадрового потенциала, реализовать в рамках Программы и ряд других ключевых аспектов, влияющих на развитие отрасли. В том числе, привлечение внебюджетных средств, для решения поставленных задач.

Организационный этап реализации программы рассчитан на 2013-2014 годы. За оставшееся время планируется завершить подготовку и запуск всех технических условий для работы и управления вузом в качестве комплекса проектов широкого спектра. В качестве руководителей проектов будут привлекаться руководители структурных подразделений академии. Согласно следующему этапу программы в 2015-2018 годах предполагается отработать все механизмы и инструменты взаимодействия между подразделениями вуза и его внешними партнерами, а в 2018 - 2020 годах прийти к этапу устойчивого развития и проанализировать полученный опыт с целью его возможной корректировки. Таким образом, завершив формирование федерального вуза нового типа к 2020 году.

Координация действий по реализации программы будет осуществляться под руководством ректора академии, все коррективы утверждаются ученым советом вуза. Оперативное управление доверено постоянно действующей рабочей группе под руководством одного из авторов программы, проректора по административной работе и социальному развитию Ильшата Файзуллина. В состав рабочей группы по реализации программы вошли проректоры Виктор Демидов, Фируза Зотова, Рамиль Хайруллин и Айдар Салихов, главный бухгалтер вуза Любовь Девельтова, начальник учебно-методического управления Алмаз Галимов, деканы факультетов Юрий Болтиков и Лейсан Абинова, а также директоры ряда спортивных объектов академии Альберт Багаутдинов, Лилия Шафеева и Альберт Каримов.

«Эта программа ориентирует нас на решение комплексных задач в сфере физической культуры и спорта, - поясняет ректор Якубов. – Для студентов, получающих образование в сфере туризма и сервиса, будет разработана отдельная программа».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх