комментарии 0 в закладки

Тим Стэплтон: «Медвешчак»-это не сборище игроков из низших лиг»

Нападающий «Ак Барса» Тим Стэплтон после победы над «Медвешчаком» (5:3) интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о впечатлениях от игры соперника, а также отметил хорошую игру своих партнеров в меньшинстве. 

- Что скажете о сегодняшнем сопернике и о матче в целом?

-Хорошая команда, трудолюбивая, с интересной системой игры. Нужно отдать им должное, они боролись до последнего и чуть не сравняли счет, нам даже повезло, что мы выиграли сегодня. После пары забитых шайб мы решили, что можно немного отсидеться в обороне, но, видимо, «Медвешчак» - не та команда, с которой можно себе позволить отсидеться. А вообще, я думаю, мы провели хорошую игру, будем работать дальше.

- «Медвешчак» все называют командой из АХЛ...

- Но там ведь и из НХЛ есть парни. Вон Бурмистров тоже играл в АХЛ, и я там играл. АХЛ — хорошая лига.

-Это и про их стиль игры говорят.

-Да-да, играют они как в Северной Америке - форчек и всё такое, тренер у них из Канады. За ними интересно наблюдать, пока они довольно успешно играют в этой лиге, к тому же у них много отличных игроков. Один только Чичу, который забивал больше 50 голов в НХЛ, уже говорит о многом. Нельзя рассматривать эту команду как кучку парней из низших лиг, там и НХЛовцев много.

- Сегодня у «Ак Барса» был момент, когда команда осталась в меньшинстве на семь минут. Как вам удалось не только не пропустить, но и дважды забить?

- О, да, это просто удивительно, со мной такого никогда раньше не случалось. Во-первых, наш вратарь очень хорошо сыграл, четверка меньшинства отлично оборонялась. В итоге благодаря командной работе мы смогли забить два гола.

- В Загребе «Медвешчак» играет на маленькой коробке, не из-за этого ли они и пропустили два похожих гола в меньшинстве с провалами в обороне?

-Да, я слышал, что у них там американская площадка. Поэтому они и играют в таком стиле, но «Медвешчак» вполне удачно может его и на Олимпийский размер катка — сегодня они вполне могли выиграть. А в моменте с голами нужно все-таки похвалить наших игроков — Обухова и Петрова — они были в нужное время в нужном месте, Терещенко здорово сыграл. Впрочем, как и вся наша бригада меньшинства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх