комментарии 0 в закладки

Анатолий Бышовец: «Чем ближе к Бразилии, тем уже будет становиться круг кандидатов в сборную России»

Известный специалист Анатолий Бышовец поделился своим мнением об игре сборной России.

«Наличие выбора – это хорошо. Тем боле, что сейчас хватает кандидатов и среди тех, кто пока остается за бортом сборной. По своему уровню они близки к тому, чтобы за нее выступать. Вопрос теперь лишь в том, чтобы эти игроки соответствовали требованиям Капелло.

Можно говорить о Дзюбе и о многих других футболистах, которые часто попадают в расширенный список, но пока не привлекаются к матчам. С другой стороны, я допускаю, что чем ближе к чемпионату мира, тем уже будет становиться круг футболистов, на которых Капелло станет опираться.

Как тренер, который руководил сборной в финальной части чемпионатов мира, Европы и Олимпиады, выделю важнейший фактор на таких турнирах. Это не только определение оптимального на конкретный момент состава, но и подведение игроков к такому состоянию, которое позволит им максимально раскрыть свои возможности.

Для примера стоит вспомнить два последних крупных турнира. На бронзовом для нас Евро 2008 года мы два раза встречались с Испанией. И оба раза целая группа футболистов не сыграла на своем уровне. В матчах с соперниками, которые выше классом, такое просто недопустимо. Другой пример – решающий матч за выход в плей-офф против Греции. И там произошло примерно то же самое», — передает слова Бышовеца sport-weekend.com.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх