комментарии 0 в закладки

С олимпийским факелом в Костроме произошла неполадка. Он не взрывался

Оргкомитет «Сочи 2014» прокомментировал якобы имевший место взрыв факела на этапе эстафеты олимпийского огня в Костроме.

«Информация о том, что 22 октября олимпийский факел якобы взорвался в руках и вызвал ожоги у 13-летней девочки, не соответствует действительности. Видео, на которое ссылается ряд СМИ, было снято во время проведения городского этапа эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили, и эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили», - говорится в распространенном оргкомитетом «Сочи 2014» сообщении.

Пресс-служба также добавила, что следующий факел был зажжен от лампады огнем, который привезли в Россию из Греции 6 октября. После инцидента олимпийский огонь продолжил путь по улицам Костромы точно по графику, его тепло встречали жители и гости города.

Кроме того, подчеркивают в Оргкомитете Игр, в эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только граждане России старше 14 лет. «13-летняя девочка», о которой идет речь, на самом деле сотрудница оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе эстафеты», - поясняется в сообщении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх