комментарии 0 в закладки

Гонщики "Формулы-1" критикуют приглашение Даниила Квята

Команда "Торо Россо" подтвердила, что 19-летний российский пилот Даниил Квят проведет тренировки за рулем боевой машины накануне Гран-при США и Гран-при Бразилии, которые состоятся 17 и 24 ноября соответственно.

2 - 3 ноября Квят примет участие в финальном этапе серии GP3 в Абу-Даби, где может завоевать чемпионский титул, а затем присоединится к "Торо Россо" и будет готовиться к следующему сезону, во время которого он станет основным пилотом итальянской конюшни. Между Гран-при для россиянина планируются организовать тесты на машине двухлетней давности.

Между тем, британский пилот "Макларена" Дженсон Баттон раскритиковал решение "Торо Россо" попробовать Квята в роли основного гонщика.

– Очевидно, что адаптироваться ему будет очень трудно, – считает Баттон. – Наш чемпионат кардинально отличается от других. Если в командах молодежной серии работают 12 человек, то в "Формуле-1" их задействовано 700. К тому же для 19-летнего парня это будет настоящим шоком, так как ему придется учиться управлять болидом.

Для пилота "Форс Индии" Пола ди Ресты решение руководства "Торо Россо" о приглашении Квята тоже было неожиданным.

– Я был удивлен, как, наверное, и все остальные, – приводит слова ди Ресты ИТАР-ТАСС. – Я ожидал, что место в команде получит кто-то другой, но в наше время тяжело что-либо прогнозировать. Нас ждет очень трудный год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх