комментарии 0 в закладки

Сенсация в шахматах: чешская команда стала клубным чемпионом Европы!

Сегодня в Греции завершился клубный Кубок Европы по шахматам, аналог футбольной Лиги чемпионов.

Чемпионом стала чешская команда "Новы Бор". Вторым финишировал "Малахит" из Екатеринбурга, третим стал азербайджанский SOCAR. Остальные российские команды заняли следующие места: Команда Санкт-Петербурга финишировала пятой, "Югра" из Ханты-Мансийска стала шестой, а команда Ростова-на-Дону завершила турнир на седьмом месте. В турнире принимали участие 53 мужские команды, которые соревновались в семь туров. 

Победа чешской команды тем удивительна, что она играла практически национальным составом. Давид Навара, Виктор Лазничка, Збынек Храчек, наиболее известные чешские гроссмейстеры, были усилены индусом Кришнаном Сашикираном и поляками Радославом Войташеком и Матеушем Бартелем. Чешская команда была пятой дружиной по рейтингу, отставая от рейтинг-фаворита из  Азербайджана на 86 пунктов.

Как сказал после победы капитан команды, так в шахматах называют командного тренера, Петр Болеслав: "Денежные призы мы не получим. Но надеемся, что нам удастся поднять интерес к шахматам со стороны СМИ. Некоторые журналисты уже отреагировали на нашу победу".

Что касается женского турнира, то здесь обошлось без сенсаций. Победу одержал клуб из Монако Cercle d'Echecs de Monte-Carlo, выиграл все матчи. Российские команды «Югра» и «Наше Наследие» заняли второе и третье место, соответственно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх