комментарии 0 в закладки

Александр Пашков: «Если тренеры сборной думают о победе на Олимпиаде, то должны возродить связку Малкина с Мозякиным»

Олимпийский чемпион Александр Пашков призвал тренеров сборной России возродить связку форвардов Евгения Малкина и Сергея Мозякина на Олимпиаде в Сочи.

 «Главное сегодня при оценке Мозякина – это его игра с Малкиным в тот короткий период, когда во время локаута Малкин играл в Магнитогорске. Они вместе с Кулеминым показывали без всякого сомнения просто выдающиеся результаты. Если тренеры сборной России думают о победе на Олимпиаде, это сочетание Мозякин – Малкин должно их, безусловно, интересовать. А Мозякина нужно рассматривать стопроцентным кандидатом в Сочи, имея в виду как раз его блестящую игру и полное взаимопонимание с Малкиным.

 У Мозякина и Малкина оно идеальное, а такое в хоккее вообще редко бывает. В КХЛ, например, сейчас вообще нет ни одной нормальной сыгранной тройки для сборной России, – и, тем более, олимпийского уровня. Поэтому Мозякин – Малкин и кто-то третий, с учетом их связки – уже готовое звено. Это просто лежит на поверхности.

 У Мозякина лишь один минус с точки зрения Олимпиады – он недостаточно хорошо выносит силовую борьбу. Нельзя сказать, что он не атлет, но ему не хватает, конечно, роста и массы. Однако есть другие превосходные достоинства, и нам хорошо известны примеры того, какую роль могли играть мастера, не имевшие каких-то выдающихся габаритов: возьмем Валерия Харламова или Бориса Александрова. Главное здесь – сочетание игроков, звено, которое дает результат. А на минусы Мозякина не нужно ссылаться – тренер на то и тренер, чтобы определяться, что для него важнее: рост и вес мастера, или результативность и сила той тройки, в которой он будет действовать.

 Мозякин может сыграть свою роль в олимпийской команде очень достойно. Опять же, при обязательном условии – у него должны быть очень сильные партнеры, которых он, в свою очередь, способен очень сильно дополнить. Он такой игрок, которому тренер должен найти нужное место», – сказал Пашков агентству ИТАР-ТАСС.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх