комментарии 0 в закладки

Александр Жуков: «Перед сборной России не ставим медальных задач на Олимпиаду»

Президент ОКР Александр Жуков отметил, что спортивные объекты в Сочи почти на 100% готовы к проведению Олимпиады.

Также Жуков сообщил, что никаких медальных планов перед командой не стоит, так как подобные цели будут лишь нагнетать обстановку в команде. Глава ОКР считает, что спортсмены и так все понимают и будут стремиться к наилучшим результатам.

«Спортивные сооружения почти все готовы на 100 процентов за исключением большого стадиона, где будут церемонии открытия и закрытия. Он тоже уже скоро будет закончен. Гостиницы достраиваются и приводится в порядок территория.

Мы буквально вчера с президентом международного олимпийского комитета ездили по объектам, и на каждом стадионе есть картинка, что было 2 - 3 месяца назад. Можно видеть, как быстро меняется ситуация. Все становится нарядным и красивым. Я думаю, все успеем сделать вовремя. Наш куратор международного олимпийского комитета посчитал, что был 37 раз с момента, когда Сочи выиграл право проведения Олимпийских игр. Я думаю, что я больше был.

Мы не загадываем и никаких медальных планов не строим. Все равно все спортсмены будут стараться выступить как можно лучше. Они на это нацелены и готовятся к Олимпиаде как к главному событию в жизни. Лишний раз нагнетать ситуацию и стараться еще больше вдохновить, мне кажется, не имеет смысла. Нужно просто хорошо готовиться и болеть за наших спортсменов», – сказал Жуков в интервью телеканале «Дождь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх