комментарии 0 в закладки

Сергей Гимаев: «Шанс Мозякина и Зарипова попасть на Олимпиаду — если ведущие крайние нападающие получат травму»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о шансах форвардов магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина и Даниса Зарипова попасть в олимпийский состав сборной России. 

– Кто из игроков произвёл наиболее яркое впечатление в октябре? 

– Связка Мозякин - Зарипов. Они доминируют в КХЛ. Просто невероятно играют! Возникли разговоры об их приглашении в сборную. Но я понимаю решение Билялетдинова. Он отвечает за результат сборной и на все позиции ищет игроков исходя из стиля их игры. Зарипов и Мозякин – два сильнейших игрока в КХЛ. Но на Олимпиаде против них будут играть защитники и нападающие более высокого уровня. А сейчас они зачастую попадают на слабых игроков. На Олимпиаде будут играть сильнейшие! Билялетдинов прекрасно понимает, что им будет непросто.

– Так у Мозякина и Зарипова нет шансов поехать на Олимпиаду? 

– Билялетдинов посмотрит на людей, которых вызвал на этот этап Евротура. Думаю, не все пройдут предпоследний отбор на Олимпиаду. Кто-то будет слабее, не подойдёт по уровню мастерства. Я не исключаю, что около 10 человек в команде будут из КХЛ, из которых шесть-семь нападающие. Думаю, если Мозякин и Зарипов будут продолжать так играть и дальше, на Кубок Первого канала их могут вызвать. 

– То есть теоретически их связка может сыграть на Олимпиаде? 

– Может быть… Всё-таки они абсолютно атакующие нападающие и должны играть в первых двух звеньях. Образно говоря, они будут играть с Малкиным или Дацюком. Их шанс, если ведущие крайние нападающие получат травмы, — сказал Гимаев порталу  «Чемпионат.com».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх