комментарии 0 в закладки

Президент МОК: "Спорт означает диалог и взаимопонимание"

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, призвал все страны принять участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Роль спорта — в строительстве мостов, не в возведении стен. Спорт означает диалог и взаимопонимание, несмотря на различия. Спорт и в особенности олимпийское движение понимают глобальные различия культур и расценивают их как источник многообразия. Мы никого не обвиняем и никого не исключаем. Поэтому мы выступаем против всяческих бойкотов, которые только осложняют отношения между сторонами. Почему-то идеи бойкотов чаще всего звучат в спорте, а не в политике, экономике и культуре.

Миротворчество – долгий процесс. Спорт должен быть частью этого процесса. Мы осознаем ограничения, но хотим использовать силу наших ценностей для продвижения позитивного мирного развития мирового сообщества. Эти ценности, так же как и мирное соревнование на Олимпийских играх, должны вдохновлять людей", — рассказал Бах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх