комментарии 0 в закладки

Руслан Нигматуллин: "На месте Реброва тоже прыгнул бы влево "

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал эпизод с отражением пенальти голкипером «Спартака» Артемом Ребровым во время матча 16-го тура чемпионата России против «Зенита» (4:2).

"Думаю, Клейменов (тренер вратарей "Спартака") дал логичный совет. Ведь предыдущих два пенальти Халк не забил, отправляя мяч в левый от себя угол. Поэтому и можно было предположить, что на этот раз он поменяет направление удара. Халк пробил не очень удачно. При сильном ударе верхом легче промахнуться. Халк действовал с учетом того, что он верхом стреляет как из пушки и может не попасть. В любом случае, настало время, когда ему уже нужно кому-то уступить исполнять 11-метровые.

При этом, правда, это не умаляет заслуг Реброва. Он сыграл просто здорово. Скорее всего, на месте Артема поступил бы точно так же – прыгнул бы влево. Но Ребров все-таки гадал. Просто выдержал гроссмейстерскую паузу, не улетел раньше времени. Прыгнул бы раньше, Халк мог бы изменить направление удара", - передает слова Нигматуллина Спорт-экспресс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх