комментарии 0 в закладки

Михаил Варнаков-старший: «В КХЛ скорости ниже, чем в турнирах молодежных сборных»

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков подвел итоги Турнира четырех наций, на котором национальная команда заняла второе место.

– Российская молодежь после проигрыша от Швеции, говорила, что не была готова к такому давлению со стороны соперника. Согласны?

– Да. И кстати, не только шведы работают в такой манере, но и финны, канадцы, американцы. Они играют, что называется, нон-стоп, в постоянный прессинг. В нашем хоккее, и в МХЛ, и в КХЛ, к сожалению, скорости ниже. Люди действуют в другой манере. Так что, подопечных можно подготовить к «рубке» только через такие турниры, как Subway Super Series или «Четырех наций».

– Сожалеете, что в команде нет хоккеистов, которые уехали покорять Америку?

– К этому надо относиться философски. Если парни решили взять заокеанский барьер, флаг им в руки. Я за ними слежу, переживаю. Если у них все получится, буду только рад. Для меня это уже отломанный кусок. Смирился, что играем без них.

– А то, что полкоманды выступает за клубы КХЛ, это хорошо?

– У нас таких, кто действительно в полной мере ощущает, что такое континентальная лига, раз-два и обчелся. В основном ребята, проводят на льду всего лишь несколько минут за матч. И это, скорее, проблема, чем радость. Парни получают мало игрового времени, и это сказывается на их форме. Чтобы вкатиться, им нужен как минимум период, – передает слова Варнакова Sportbox.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх