комментарии 0 в закладки

Николас Ноэл: "В Поволжской академии учатся любознательные и активные студенты"

С начала нового учебного года студенты Поволжской академии спорта и туризма получили возможность заниматься английским с носителем языка, - сообщает пресс-служба Поволжской Академии спорта. Занятия для студентов и аспирантов вуза ведет Николас Элиот Ноэл из Калифорнии, приглашенный в академию по грантовой программе Правительства США «Full bright». «Создание единого международного образовательного пространства с момента появления Поволжской академии спорта и туризма в Казани было одним из приоритетных направлений развития вуза, - комментирует заведующая кафедрой иностранных языков и языкознания Венера Волчкова. Включить студентов в этот процесс возможно только если они владеют языками на уровне выше среднего. Присутствие Николаса в образовательном процессе позволяет нам компенсировать недостаток часов, предусмотренных образовательной программой спортивного вуза на изучение иностранного языка. Такая языковая практика уже сказалась на результатах студентов. Свободное общение с преподавателем-иностранцем легко погружает их в языковую среду, снимает психологические барьеры, обогащает социально-культурными знаниями. Тем более, Николас не только проводит очень интересные занятия, рассказывая о волонтерском движении и развитии спорта в Америке, но и активно общается с нашими студентами не только в учебные часы, расширяя словарный запас студентов, давая разговорную лексику – продолжает Венера Волчкова. – Он с большим энтузиазмом поддержал инициативу Студсовета и нашей кафедры о создании клуба «Lingvo» и стал его модератором. Первым мероприятием в работе клуба стал праздник Хэллоуин, который мы впервые в этом году провели в академии".

Николас окончил Государственный университет Сан-Диего в мае 2012 года в области российских и европейских исследований. Шесть лет он проработал помощником по русскому языку в частной почтовой компании и по совету руководителя отправился совершенствовать свои навыки в Казань. Столица Татарстана – не первый город России в котором побывал Николас. В 2011 году, будучи студентов университета Сан-Диего, он проходил стажировку в Москве и в Санкт-Петербурге в рамках программы по криминальному праву. «Казань - уникальный город, который меня поразил, - делится впечатлениями Николас.- Здесь много мечетей и церквей, люди разных религий живут в согласии. Американцы и россияне очень похожи, они хотят работать, быть счастливыми. Я очень рад, что получил возможность стажироваться в Поволжской академии. Это очень интересный опыт. Здесь все очень дружелюбны со мной, хотя преподавать оказалось не просто. В академии учатся любознательные и активные студенты, чтобы им было интересно, мне необходимо готовить разнообразный и яркий материал. Иногда я скучаю по семье, друзьям, по еде (не потому, что здесь готовят не вкусно, а просто по привычке). Однако, я каждый день думаю не об Америке, а о Казани. Здесь все так ново для меня».

«Приглашение Николаса Ноела в качестве преподавателя-иностранца – первый подобный опыт для академии, - комментирует начальник отдела международного сотрудничества академии Вероника Гайворонская. В наших планах продолжить работу по программе «Fulbright». Кроме того, Поволжская академия станет участником расширенной грантовой программы «Алгарыш» с целью приглашения иностранных преподавателей для работы в вуз. В настоящий момент ведутся переговоры с преподавателями из Австралии и Эстонии».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх