комментарии 0 в закладки

Владимир Плющев: «В матче с американцами наши шансы расцениваю как 20 против 80, не вижу, что нам может помочь, кроме характера»

Заслуженный тренер России, наставник «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев поделился мнением о предстоящем четвертьфинальном матче молодежной сборной России против команды США на молодежном чемпионате мира в Мальмё.

- Американцы показывают современный хоккей, быстрый, мощный, контактный. С хорошей, мощной атакой, с плотной обороной. Мы играем в хоккей мягкий, примерно такой же, в который играет национальная сборная. Уступаем по многим факторам. На сегодняшний день я не вижу ничего, что может нам помочь, кроме характера.

Шансы я оцениваю как 80 на 20 не в нашу пользу, потому что американцы будут доминировать на площадке. Вопрос здесь не в том, патриотично звучат мои слова или нет, а в том, что там система работает, а у нас нет. Мы все время рассчитываем на авось. К сожалению, те люди, от которых зависит наш хоккей, считают, что Россия велика, и это значит, талантов будет много. А таланты надо готовить. Готовить же их некому. Те же американцы несколько лет назад ввели программу по развитию хоккея на всех уровнях, от юношеского до взрослого. Она базируется на основе национального менталитета. Мы же, к сожалению, считали, что для нас это фантики. Непонятно, почему до сих пор не приняли никаких мер наши руководители, от которых зависит наш хоккей. Никто не сделал выводов ни после ванкуверской Олимпиады, ни после неудачных чемпионатов мира. Пожелаем нашим ребятам удачи, проявить свой характер. Иногда наш характер выручал нас в трудных ситуациях, но в то время, когда я руководил молодежной сборной, мы рассчитывали не только на него, но и на свои силы, на организацию игры, на все то, что способствует достижению успеха», – сказал Плющев агентству «Р-Спорт».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх