комментарии 0 в закладки

Огонь Олимпиады побывал в Ижевске

Эстафета олимпийского огня сегодня добралась до Ижевска.

Поезд с олимпийским огнем встретили на  железнодорожном вокзале национальным удмуртским блюдом - перепечами, - а также удмуртскими песнями и танцами. На площади перед вокзалом состоялась церемония зажжения первого в Удмуртии факела с олимпийским огнем.

Первым факелоносцем в республике стал зампред правительства Удмуртии, курирующий вопросы спорта Николай Мусалимов. В течение дня практически через весь город, преодолев в общей сложности более 32 км, олимпийский огонь пронесли 150 факелоносцев. Среди тех несших факел были шашист Алексей Чижов, стрелок из пневматической винтовки Мария Феклистова, а также представительница музыкального коллектива "Бурановские бабушки" Галина Конева.

"Мои мечты сейчас сбываются на восьмом десятке лет. Мечтала, завидовала. Думала, какие же люди несут это! Всегда смотрю каждый год, когда бывает Олимпиада, как будто я там участвую сама, прямо даже забываюсь. Вот они на лыжах бегут - думаю: я тоже бегу там же. Я бы там упала уже, если повороты какие-то, я бы там упала - а он не упал ведь", - заявила Конева журналистам, сообщает Интерфакс.

Она рассказала также, что готовилась к этому событию уже с осени: занималась в группе здоровья, бегала по вечерам, держа в руке вместо факела палку. В день ижевской эстафеты Конева не спала с трех часов ночи - волновалась.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх